欢迎进入烟台市住房和城乡建设信息网! 设为首页 加入收藏
您当前的位置 :住建局 > 通知新闻 > 工作动态 正文
工作动态

市住建工委召开全面从严治党工作会议

2018-02-10 13:33:46

  2月9日上午,市住建工委召开全面从严治党工作会议,局工委班子成员、局直属单位党政负责人、党组织隶属工委的非公企业党组织负责人、机关全体工作人员、部分政府投资工程施工单位负责人等约100人参加会议。

  此次会议是市住建工委首次以“全面从严治党工作会议”名义召开的全系统党建综合性会议。会上,市开发办、征收中心、烟建十公司等党组织书记作述职报告并接受现场提问,工委书记、局长季善亭同志结合实际进行一一点评,其他基层党组织书记进行了书面述职,与会人员对33个基层党组织书记2017年度抓党建工作情况进行了民主评议。局工委委员、市建管办主任吕道光同志、市开发办主任原嘉祥同志,代表政府投资工程建设单位与部分施工单位签订了廉政责任书,明确政企责任,实行双向监督,共同打造精品工程、示范工程、廉洁工程。

  季善亭同志代表市住建工委讲话,全面回顾总结了2017年局系统全面从严治党工作,深入分析了存在问题和不足,对2018年工作进行安排部署。季善亭同志强调,2018年是全面贯彻落实党的十九大的开局之年,市住建系统要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,坚持党要管党,全面从严治党,全力推进防范风险体制机制建设,全力推进党员干部教育管理,全力推进从严执纪问责,推动全面从严治党向纵深发展,为住房城乡建设事业健康发展提供坚实的政治保障、组织保障、纪律保障和作风保障。一是强化思想政治建设,激发干事创业的内生动力。要牢牢把握全面贯彻落实党的十九大精神这“一条主线”,紧紧抓住政治建设、思想建设这“两个关键”。二是强化基层组织建设,构筑坚强有力的战斗堡垒。要以提升组织力为重点,突出抓细“关键少数”建设、“过硬支部”建设、党建工作创新建设等“三项建设”。三是强化党风廉政建设,营造风清气正的政治生态。抓实“廉政建设年”、述责述廉反馈问题专项整改等“两项活动”,筑牢防范风险规范化体系、执纪问责制度化体系等“两个体系”,把全面从严治党引向深入。四是强化政风行风建设,打造务实高效的作风保障。聚焦企业及基层群众反映强烈的问题,深入健全完善审批执法工作机制、联系服务基层工作机制、“一线工作法”等“三项机制”。

  工委副书记、副局长吕春松同志主持会议,市纪委第九纪检组副组长王新和同志参加会议,并就廉洁过节问题进行部署强调,要求市住建系统全体党员干部洁身自好,严守纪律底线,不触碰高压线,过一个廉洁、文明的春节。

网站导航
烟台市住房和城乡建设局版权所有 未经许可,不得转载、复制和建立镜像

地址:烟台市莱山区观海路23号 邮编:264003 鲁ICP备09096174号-2

返回电脑版