欢迎进入烟台市住房和城乡建设信息网! 设为首页 加入收藏
您当前的位置 :住建局 > 通知新闻 > 工作动态 正文
工作动态

市住建局召开全市建设领域农民工工资清欠工作专题会议

2018-02-07 09:36:34

  为贯彻落实市委市政府农民工工资清欠工作部署要求,切实加强工程建设领域农民工工资拖欠治理工作,2月6日,烟台市住房和城乡建设局组织召开了“全市建设领域农民工工资清欠工作专题会议”。各县市住房和(规划)建设管理局局长、分管局长,市局各科室、局属各单位主要负责人共计70余人参加了会议。

  会议通报了2017年以来农民工工资清欠工作情况。市级全年受理农民工投诉124起、同比下降48%,为2625名农民工追讨工资4430万元。会上,市住建局就建设领域农民工清欠工作存在的问题进行了剖析。会议要求,提高思想认识,进一步增强政治责任意识,进一步加大工作力度,强化源头防范和治理,全力推动农民工清欠工作持续稳定向好。会议印发了《关于进一步加强工程建设领域清理解决拖欠农民工工资问题的通知》。会议强调,一是坚持前事不结、后事不办,动用一切手段遏制拖欠行为。从现在起,凡是市局网站发布的2013年以来未销案的,不管是开发企业还是施工企业,一律停止办理新的项目所有手续,直至案件销案。在建项目发生拖欠的,不管是建设企业还是施工企业,规定时限内没有销案的,实施全面限制,包括停工整改,直至案件销案。二是坚持一处违法、处处受限,加快构建全市范围内的联动配合机制。在全市范围内,各县市区凡是发生拖欠的,应及时向市局报送案件情况并在局网站曝光,凡发生拖欠的,在全市范围内停止办理相关手续,坚决纠正缩手缩脚、患得患失的不良作风。三是坚持落实责任、预防为主,确保住建系统农民工清欠工作形势稳定。要把做好农民工清欠工作作为一项重要的政治任务,严防死守、盯紧盯牢,切实把不稳定因素稳控在当地、化解在基层,全力维护住建领域和谐稳定良好局面。

网站导航
烟台市住房和城乡建设局版权所有 未经许可,不得转载、复制和建立镜像

地址:烟台市莱山区观海路23号 邮编:264003 鲁ICP备09096174号-2

返回电脑版