欢迎进入烟台市住房和城乡建设信息网! 设为首页 加入收藏
您当前的位置 :住建局 > 通知新闻 > 工作动态 正文
工作动态

市审图中心积极服务保障2018年市级重点项目

2018-01-18 10:53:39

  自2017年12月中旬以来,为做好2018年全市重点项目施工图纸审查服务工作,了解项目建设单位需求,市审图中心抽调17名工作人员,参加了2018年市住建局组织的全市重点项目走访调研。通过深入走访,详细了解了重点项目的前期推进安排,特别是施工图审查报审计划。同时,向县市区主管部门、建设单位介绍了审图中心办事流程、审查时限以及对重点项目图审手续容缺受理、特事特办等服务举措。

  走访过程中,各县市区、项目建设单位普遍表示当前市审图中心的审查效率较高、服务重点项目较好,对图纸审查工作也有了更加充分的了解,基本消除了图审效率等方面的质疑。对于县市区、建设单位提出的问题,图审中心工作人员也进行了现场解答。其中,招远市反映其第二中学新校项目计划2017年12月26日开始招投标工作、2018年建成投入使用,但因土地问题至今未能办理规划许可证,导致施工图技术审查通过后,无法办理施工图审查合格手续。在了解相关情况后,市审图中心按照容缺受理服务机制,立即安排工作人员利用午休时间,清点归档了项目技术资料,开具了技术性审查合格证明,保障了项目后续推进,受到了当地行政主管部门及建设单位的一致好评。调研走访活动结束后,市审图中心专门召开总结会议,梳理出了拟2018年报送施工图审查的111个市级重点项目名单,建立了服务台账。下步,将安排工作人员逐一开展项目送审受理、审查过程跟踪、手续办理协调等服务对接工作,全力以赴保障重点项目顺利实施。

  (市审图中心)

网站导航
烟台市住房和城乡建设局版权所有 未经许可,不得转载、复制和建立镜像

地址:烟台市莱山区观海路23号 邮编:264003 鲁ICP备09096174号-2

返回电脑版