欢迎进入烟台市住房和城乡建设信息网! 设为首页 加入收藏
您当前的位置 :住建局 > 通知新闻 > 工作动态 正文
工作动态

我市成功举办全省绿色建筑与装配式建筑工作会议

2017-12-21 07:40:19

  为深入贯彻党的十九大和省委十一届二次全会精神,总结交流工作,学习推广典型,部署安排任务,12月15日,省住建厅在我市组织召开了全省绿色建筑与装配式建筑工作会议,省住建厅副厅长徐启峰、总工程师顾发全及相关处室单位负责人,省绿色生态示范城区管委会负责人,各地市住建部门分管领导、业务科长、墙改办主任,国家、省装配式建筑产业基地负责人,省装配式建筑示范县(区)政府负责人以及示范城镇政府负责人等共计240余人参加了会议。金志海副市长出席会议并致辞,季善亭局长代表烟台市住建局做了典型发言。与会人员还现场观摩了保利爱尚海二星级绿色建筑示范项目、高新区省级绿色生态示范城区和烟建集团装配式建筑示范基地。

  近年来,我市大力推进绿色建筑与装配式建筑发展工作,制定出台了一系列政策扶持文件,累计推广绿色建筑项目233个、1984.5万平方米,获得绿色建筑设计评价运行标识项目53个、693.2万平方米;获批省级绿色生态示范城区、城镇5个,数量位居全省首位;获批国家级装配式示范基地2个,省级装配式示范基地7个,有关工作得到了国家住建部和省住建厅的充分肯定和认可,2017年,成功创建了国家级装配式建筑示范城市。

  下步,我市将以此次会议为契机,认真借鉴学习其他城市的先进经验和好的做法,对照查摆自身的短板与不足,在绿色建筑与装配式建筑发展上实现新突破,为促进我市建设领域节能减排、进一步改善人民群众生产生活水平,做出更加卓有成效的贡献。

  (局科教科、办公室,市开发办)

网站导航
烟台市住房和城乡建设局版权所有 未经许可,不得转载、复制和建立镜像

地址:烟台市莱山区观海路23号 邮编:264003 鲁ICP备09096174号-2

返回电脑版