欢迎进入烟台市住房和城乡建设信息网! 设为首页 加入收藏
您当前的位置 :住建局 > 通知新闻 > 工作动态 正文
工作动态

我市召开棚户区改造工作现场调度会议

2017-11-11 15:08:06

 

   11月10日,全市棚户区改造工作现场调度会议在高新区召开。会议通报了全市棚户区改造工作进展情况,观摩了高新区部分棚改项目现场,对下步工作进行了安排部署。各县市区住房城乡建设行政主管部门主要负责人、分管负责人及业务科室、单位负责人共计40余人参加了会议。市住建局工委书记、局长季善亭出席会议并讲话。

  季善亭局长在讲话中强调,一要进一步加快项目建设进度。全市棚改三年攻坚目标已经确定,到2019年完成改造15.94万户,比国家和省里要求提前一年。从今年情况看,全市改造2.77万户,仅占三年总量的17.4%,明年8.44万户、后年4.73万户,完成任务压力很大。下步,对于尚未开工的项目,有关县市区要逐个制定时间表、路线图,倒排工期、挂图作战。对于2018年项目,要立即开展房屋征收、安置房建设等工作,力促早日开工、早见成效。二要进一步加大资金筹措力度。资金筹措是棚户区改造工作的牛鼻子。从全省情况看,凡是使用政策性贷款比较好的地区,棚改工作推进就快。各县市区要把政策引导和市场机制有机结合起来,在用足用活政策上想办法,在撬动社会资本上做文章。一方面,要充分发挥政策性贷款主渠道和商业贷款补充作用,以县级政府投融资平台公司为承贷主体,积极搞好银政、银企对接,按照“成熟一批、组织一批、申报一批”的原则,优先运作符合贷款要求、手续完备的项目,避免因个别项目调整影响整体贷款使用进度;另一方面,要充分发挥财政资金“四两拨千斤”的作用,做好项目储备,力争更多项目挤进中央预算盘子。同时,不断创新财政资金支持方式,通过投资补助、贷款贴息、设立基金等途径,引导信贷资金、民间资本参与棚改,放大财政资金的撬动效应。三要进一步做好审计问题整改。对于审计问题未整改到位的,市里将在每月的城市化工作考核中予以体现,一律扣分处理;相关县市区要建立问题台账,落实责任单位和责任人,确保按期整改到位。

网站导航
烟台市住房和城乡建设局版权所有 未经许可,不得转载、复制和建立镜像

地址:烟台市莱山区观海路23号 邮编:264003 鲁ICP备09096174号-2

返回电脑版