欢迎进入烟台市住房和城乡建设信息网! 设为首页 加入收藏
您当前的位置 :住建局 > 通知新闻 > 工作动态 正文
工作动态

市住建局各级党组织认真组织开展十九大精神学习研讨活动

2017-10-23 14:23:28

 

    十九大开幕式后,按照市委统一要求,市住建局各级党组织以多种形式认真组织开展十九大精神学习研讨活动。截止到10月19日,局系统共有1000多名在职党员参加了学习交流。

    学习活动中,局工委率先垂范,开展了理论中心组学习研讨,各工委委员依次交流发言,坚持学在前面、做在前面,认识高一层、学习深一步。各基层党组织以党支部或党小组为单位组织党员进行集体学习,党员们积极发言,谈认识、谈体会、谈感悟,现场气氛热烈。

局工委理论中心组学习研讨
局机关第三党小组学习讨论
局机关第四党小组学习讨论
档案馆党支部学习讨论
局信息中心学习讨论
市建筑设计院第一党支部学习讨论

    通过集体学习、讨论,大家一致认为,习总书记的报告高瞻远瞩,气势恢宏,总揽全局,振奋人心,3万多字的报告,纵观历史、展望未来,浓缩了5年来中国共产党治国理政的经验与启示,描绘了从现在到2020年乃至本世纪中叶的宏伟蓝图。报告鲜明地回答了我们党举什么旗帜、走什么道路、保持什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进的重大问题;体现了中央对我们党所处的历史方位、承担的历史使命、面临的历史机遇的深刻认识和把握,表明了全党始终高举中国特色社会主义伟大旗帜、坚持走中国特色社会主义道路的信心和决心,为我们推动中国特色社会主义事业的发展提出了总要求,具有深远历史意义和重大现实意义。

    大家一致认为,十九大报告提出的一系列重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,对住建系统的各项工作具有重大而深远的指导意义。例如,有的党员谈到,报告提出“坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,让全体人民住有所居。”这一表述为住建工作提出了要求,指明了工作方向。住房问题是人民群众最关心最直接最现实的利益问题,只有解决好住房问题,让全体人民住有所居,让改革发展成果更多更公平惠及全体人民,才能从根本上改善民生水平。有的党员谈到,十九大报告提出实施乡村振兴战略,并将其与科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略、区域协调发展战略、可持续发展战略、军民融合发展战略并列。这为新时期我国乡村建设、村镇建设指明了新思路、新方向。有的党员谈到,十九大报告提出坚持人与自然和谐共生,建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计。在住房城乡建设工作中,必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持节约资源和保护环境的基本国策,牢固树立社会主义生态文明观,大力推广装配式建筑,发展绿色建筑,自觉践行这一理念。此外,大家还对报告中的“中国特色社会主义进入新时代”“我国社会主要矛盾变化”“新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略”“坚持党对一切工作的领导”等重要思想、重要观点进行了交流,深刻学习领会其丰富内涵。

    下一步,市住建局工委将继续加大力度,在全系统组织开展形式多样的学习活动,抓好十九大精神学习、落实。一是继续组织全体党员干部职工深入学习会议精神。把学习党的十九大精神作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,紧密联系实际,开展形式多样的学习讨论活动,邀请高水平专家授课,对报告进行深层次解读。切实把全系统党员干部的思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现党的十九大确定的目标任务上来,二是把学习十九大会议精神与全市城市工作会议精神相结合,抓好会议落实。深刻领会十九大报告的重大意义、精神实质和深刻内涵,与前期召开的全市城市工作会议相结合,以更高的境界、更大的力度,抓好会议落实,推进城市规划建设管理工作再上新水平。三是把学习十九大会议精神与住建系统承担的重点工作结合起来。提升担当意识,围绕《2017年度目标责任清单》内容,支持住房刚性改善性需求,抑制投资投机性需求,推进房地产市场健康平稳发展;在全省率先出台《共有产权住房管理试行办法》,开展共有产权住房供应。加快推进塔山南北路、环芝罘湾区片开发改造、滨海西路两侧重点区域建设等重点项目建设,从自身工作做起,从现在做起,全面完成好今年各项工作目标任务,落实十九大会议精神,为全市住房城乡建设事业做出积极的贡献。

网站导航
烟台市住房和城乡建设局版权所有 未经许可,不得转载、复制和建立镜像

地址:烟台市莱山区观海路23号 邮编:264003 鲁ICP备09096174号-2

返回电脑版