欢迎进入烟台市住房和城乡建设信息网! 设为首页 加入收藏
您当前的位置 :住建局 > 业务工作 > 房屋征收 > 工作动态 正文
工作动态

北马路片区改造工作全面启动

2017-08-23 14:22:50

  根据市委、市政府关于加快环芝罘湾区片改造提升工作的决策部署,市住建局不等不靠、迅速行动,立即研究制定《环芝罘湾区片改造提升意见》,第一时间牵头组建了北马路片区改造指挥部、制定了推进计划、召开了动员会议,各项工作全面展开。

  一、第一时间全面部署落实。北马路区位显著、作用重要,但受征收梗阻影响,部分区域改造停滞10年之久。接到市委、市政府重启区片改造的安排部署后,市住建局立即于8月3日召开了北马路区片项目启动会议,牵头成立了由2位局领导班子成员和芝罘区1名区级领导任指挥长、副指挥长的指挥部,下设综合、资金、考核、征收、工程、安置等6个工作组,抽调37名工作人员集中办公。8月10日,市住建局又专门召开指挥部动员大会,进一步统一思想、明确任务、压实责任,明确提出改造任务完不成,班子不散、人员不撤,坚决打好项目推进攻坚战。

  二、紧锣密鼓制定推进计划。将区片改造内容划分为非住宅征收、道路拓宽改造、大庙安置房建设三部分,逐一细化时间节点。非住宅征收方面,8月30日前研究制定征收补偿方案,征收补偿资金到位,并确定安置房源,12月底前完成征收。道路拓宽改造方面,12月底前完成施工招投标,2018年1月份开工建设,4月底完工。大庙安置房建设方面,9月上旬完成土地摘牌,9月下旬完成项目立项、土地出让合同签订、用地规划许可证办理,10月底完成不动产证办理,11月上旬完成规划许可证办理,12月上旬完成施工图审查、总承包招标,12月下旬完成施工许可证办理,总承包单位正式进场,进行主体施工。

  三、全局动员实施征收攻坚。根据分工,市住建局承担区片内6户非住宅征收任务。为进一步加快征收工作步伐,市住建局将征收工作作为对干部政策水平、群众工作能力、综合素质的重要检验,将征收任务进行了逐项分解,内部成立了5个征收工作组,由5名班子成员牵头,5个副县级单位具体负责,分别承担1-2户非住宅征收任务,对照时间节点倒排工期、挂图作战。在此基础上,建立了日调度、周通报、月考核制度,同时强化业绩考核,同台竞赛、争先创优,将各责任单位承担任务纳入局系统年度考核,作为单位、班子、评先树优的重要依据,既考核各组,又将所有干部列入考核范围,作为提拔重用的重要依据。

                                                                                                                    (市国有土地房屋征收补偿中心)

网站导航
烟台市住房和城乡建设局版权所有 未经许可,不得转载、复制和建立镜像

地址:烟台市莱山区观海路23号 邮编:264003 鲁ICP备09096174号-2

返回电脑版