欢迎进入烟台市住房和城乡建设信息网! 设为首页 加入收藏
您当前的位置 :住建局 > 通知新闻 > 工作动态 正文
工作动态

省调研组来我市调研论证《山东省建设工程抗震设防条例(草案)》

2017-09-04 10:59:13

  近日,由省人大法工委牵头,省法制办、省住建厅和省地震局一行13人组成的调研组,来我市对《山东省建设工程抗震设防条例(草案)》进行调研论证,我市住建系统抗震和法规方面的7名专家及管理人员参加了论证。

  作为山东省2017年10个重点立法项目之一,《山东省建设工程抗震设防条例》由省法制办牵头,联合省地震局、省住建厅等一同起草,这在我省立法工作中尚属首次。作为全省第一个完成城市抗震防灾规划编制的地市,我市的抗震设防工作一直走在全省前列,2017年,我市又启动了《烟台市村镇抗震防灾规划(2017-2025)》编制工作,目前初稿已完成并于8月底报请省住建厅组织评审。城市和村镇抗震防灾规划的编制与实施,必将全面提高我市的综合抗震防灾能力。

  下步,市住建局将以本次调研论证为契机,进一步加强抗震设防管理,努力提高我市建设工程抗震防灾水平,有效预防地震灾害损失,切实保障人民生命财产安全。

                  (局科教科 法规科)

网站导航
烟台市住房和城乡建设局版权所有 未经许可,不得转载、复制和建立镜像

地址:烟台市莱山区观海路23号 邮编:264003 鲁ICP备09096174号-2

返回电脑版