欢迎进入烟台市住房和城乡建设信息网! 设为首页 加入收藏
您当前的位置 :住建局 > 业务工作 > 勘察设计 > 通知公告 正文
通知公告

关于进一步压减施工图审查周期的通知

2017-08-28 16:51:10

各县市区住房和(规划)建设管理局,各开发建设单位、勘察设计单位,相关施工图审查机构:

  为贯彻落实烟台市委市政府关于全力服务项目建设的一系列指示精神,进一步优化施工图审查服务,压减施工图审查周期,为项目加快推进创造条件,现结合我市实际,就施工图审查有关问题通知如下:

  一、严控图审机构审查时限,及时出具项目审查意见。审查机构要严格按照政府采购公开招标文件所规定的审查时限执行:大型房屋建筑工程、市政基础设施工程10个工作日内,中型及以下房屋建筑工程、市政基础设施工程7个工作日内,工程勘察文件3个工作日内完成审查(以上时限不包括施工图修改时间和审查机构的复审时间)。初审完成后,审查机构当日内要将审查意见发送至建设单位、设计单位。审查机构未能按时限完成审查的,按《烟台市政府购买施工图审查服务实施办法(暂行)》予以相应处罚。

  对经审查无违反强制性条文和安全隐患的项目,可在设计单位修改回复前先行出具技术性审查通过书面意见,作为项目办理后续招投标、质量安全报监等手续的依据,保证项目前期手续办理进度。

  二、限制勘察设计单位修改回复时间,缩短项目审查周期。为加快项目前期进度,鼓励勘察设计单位在收到图审机构出具的审查意见后,最短时间内完成设计图纸修改回复。非因建设单位和施工图审查机构原因,勘察、设计单位无故拖延、拖沓施工图审查意见修改回复,影响建设项目进度的,住房和城乡建设行政主管部门将对该勘察、设计单位记不良记录。正常情况下,大型房屋建筑工程、市政基础设施工程15个工作日内,中型及以下房屋建筑工程、市政基础设施工程10个工作日内,工程勘察文件3个工作日内须完成修改回复。

  三、适应项目建设实际需要,调整部分项目审查要求。一是含大底盘地下车库的项目可分期设计、审查。施工图设计、审查过程中,大底盘地下车库可根据开发需要分期设计、送审,但应由同一家设计单位设计,防火分区应完整,有整体车库的示意图,未送审部分需阴影示意。分期送审要综合考虑整个小区的绿建设计、整个地下部分的结构计算,在后期送审时设计单位要复核连接部位是否与已审部分一致,并书面说明。二是含人防工程的地下车库只审查平时图纸。目前人防部门委托相应的专业机构对战时图纸进行审查,为避免重复审查,含人防工程的地下车库进行施工图审查时,仅需送审平时部分施工图设计文件。

  烟台市住房和城乡建设局

  2017年8月23日       

网站导航
烟台市住房和城乡建设局版权所有 未经许可,不得转载、复制和建立镜像

地址:烟台市莱山区观海路23号 邮编:264003 鲁ICP备09096174号-2

返回电脑版