欢迎进入烟台市住房和城乡建设信息网! 设为首页 加入收藏
您当前的位置 :住建局 > 通知新闻 > 工作动态 正文
工作动态

市住建局领导班子成员以普通党员身份积极参加党的基层组织活动

2017-08-23 10:16:37

  “两学一做”学习教育常态化制度化以来,市住建局领导班子成员克服工作繁忙困难,积极参加所在支部、党小组的各项基层组织活动,充分发挥了党员领导干部率先垂范作用。8月22日,市住建局机关第一党支部组织召开了新一届党支部委员会换届选举会议,局工委书记季善亭、副书记吕春松、工委成员于占春、张耀征以普通党员身份参加会议。

  本次换届严格按照《基层组织工作条例》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》有关规定,选前召开支委会,研究工作方案,按照差额选举的要求,在广泛征求意见基础上,酝酿产生了4位候选人名单。支部书记在党员大会上代表本届委员会作了工作报告,全体党员通过无记名投票的方式差额选举出了3名党员组成新一届委员会。

  选举任务完成以后,工委书记、局长季善亭同志作了发言,强调党的基层组织是党的全部工作和战斗力的基础,“两学一做”常态化、制度化是今后一个时期加强党的基层组织工作的重要抓手,每位党员领导干部要时刻牢记自己的第一身份是党员,无论职务高低,都要以普通党员身份按时参加党的基层组织活动。同时要求,局机关各级党组织和全体党员要坚决按照上级党委和局工委要求,时刻牢记党的宗旨和党员身份,以“两学一做”为基本内容,以党支部、党小组为基本单位,以解决实际问题、发挥表率作用为基本目标,结合工作实际开展基层组织活动,时间要机动灵活,形式要丰富多样,确保各项组织任务落到实处;要通过学习教育统一思想、凝聚力量,在局系统全面叫响“保三争二夺第一”口号,引领和带动全体干部职工干事创业、攻坚克难,推动各项业务工作顺利开展。局工委副书记、副局长吕春松同志表示,作为领导干部要以身作则,按照普通基层党员的要求做到组织生活勤参加、按时到、不请假,切实发挥好模范带头作用。

  (局机关第一党支部)

网站导航
烟台市住房和城乡建设局版权所有 未经许可,不得转载、复制和建立镜像

地址:烟台市莱山区观海路23号 邮编:264003 鲁ICP备09096174号-2

返回电脑版