欢迎进入烟台市住房和城乡建设信息网! 设为首页 加入收藏
您当前的位置 :住建局 > 通知新闻 > 工作动态 正文
工作动态

市住建局工委书记、局长季善亭到“第一书记”派驻村走访慰问

2016-12-27 17:02:00

11月15日下午,烟台市住建局工委书记、局长季善亭一行到局“第一书记”派驻村—牟平区高陵镇郭家村进行走访调研,实地查看了村庄一年来的建设发展情况,并对帮扶困难家庭进行了走访慰问。
 

在郭家村,季善亭局长与区、镇村干部、部分群众进行了深入交流,广泛征求镇村对帮扶工作的建议、意见,实地查看了道路硬化亮化、河道改造、旱厕改造、生态文明村建设等帮扶项目进展情况,并就做好下步帮扶工作,提出了四点具体要求:一要及时查漏补缺。临近年关,要针对前期确定的目标任务,做好各个项目的收尾工作,确保帮扶成果早日惠及群众;对推进上存困难的项目,积极研究对策,找准突破口,争取早日解决。二要理清发展思路。以改善村民生活水平为重点,抓紧研究谋划明年帮扶方案,特别是要尽快确定村里污水处理设施与镇污水处理设施同步建设方案,尽早启动实施。三要建立长效机制。根据郭家村实际,因地制宜帮助发展集体产业,增强村级造血功能,加快花生榨油厂建设,力争早日投产。四要加大帮扶力度。结合“两学一做”学习教育,充分发动党员干部与村困难户结成帮扶对子,全方位做好帮扶工作。春节前夕,有针对性的开展帮扶活动,帮助困难群众温暖过冬。

在困难群众郭维喜家中,季局长带去了米、面、油、奶等慰问品,并嘱咐随行同志持续关注困难户情况,及时帮助解决实际困难,切实把温暖和关爱送到贫困户心中。

 
 

网站导航
烟台市住房和城乡建设局版权所有 未经许可,不得转载、复制和建立镜像

地址:烟台市莱山区观海路23号 邮编:264003 鲁ICP备09096174号-2

返回电脑版